登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[保研交流] 关于双非的几点想法

登堂入室

EE币:175

看很多人抱怨好学校卡双非
我想说就像去招聘 看你本科学校 一个985 一个名字都没听过的一本学校 如果没有特别特别大的闪光点,你是HR你会要哪个…而且虽然不想这么说 但是 高考成绩确实比较能说明一个人的学习能力(除了本来能去北大结果上了技校的人确实少数-我在夸张) 想想你高中和班里第一的差距… 而且大学的考试,大家懂的,和高考是完全不一样的,不是选拔性考试自然难度很小,踏实学个习前5%没啥问题,但研究生也是更看重学习能力,但是到了大学虽然又同在一个起点 但只是和你一个大学里的人相比而已,和更好的学校,师资、生源都是千差万别,这就是为啥第一学历比第二学历重要…
只是希望双非能在本来就本科劣势的情况下不妄自菲薄也不过度抱怨出身,因为这也是高中三年自己的后果,多想想怎么能和985匹敌,想想你的高考分和你目标研究生学校高考分数的差距 就知道自己的某些想法是不是天真了…
个人观点 祝好。

初窥门径

EE币:116

说的挺好的

渐入佳境

EE币:904

我觉得你说得很对,我就是双非,学校今年运气好捡上双一流学科,但有什么用呢?和985差距不是一丁点。已经准备放弃推免,选择考研。夏令营目前为止一个都没入营,换作我是招生老师也不会要自己,又没有SCI一作或是已授权的发明专利,何必等待侥幸,还不如放手一博。差距三年前就很明显了,踏实努力吧。
等待与希望!

略有小成

EE币:429

作为211,部分认同吧。学校与学校之间的氛围、资源确实不一样。但是拿高考分数区分的话,其实有些双非好的专业分数也不低。
%E5%92%B8%E9%B1%BC%E4%B9%9F%E8%A6%81%E6%9C%89%E6%A2%A6%E6%83%B3

登堂入室

mxxxymmpdrd 发表于 2018-6-17 09:15
作为211,部分认同吧。学校与学校之间的氛围、资源确实不一样。但是拿高考分数区分的话,其实有些双非好的 ...

是的 但就是太少数了

登堂入室

15722925876 发表于 2018-6-17 09:03
我觉得你说得很对,我就是双非,学校今年运气好捡上双一流学科,但有什么用呢?和985差距不是一丁点。已经 ...

加油!

登堂入室

fattallrain 发表于 2018-6-17 09:01
说的挺好的