登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[笔面试经验] 上交直博面试_武汉场

登堂入室

EE币:149

昨天上午面试完的,发一个记录贴吧~
面试开始时间是早上八点半,不知道为啥选了一个离华科奇远的地方,本路痴坐了公交然后又走了二十分钟才到还好起的早不然就心态爆炸了QAQ
我是八点十分到面试的酒店,武汉场没有提前公布面试顺序,到了以后先在一楼大厅看面试分组和顺序,然后排队审核材料,分了四个组每组不到二十人
审核过材料并且了解了自己的顺序之后就可以自由活动了其实,每个人十五到二十分钟,我们组上午一共面试了11个人我是上午最后一个,十一点九分到十一点二十六(偷看了面试组老师手机上的时间hhh)
可以估计一下自己的时间然后找个安静一些的地方自己准备,我是在旁边一家金拱门背稿子去了,大概到十点半回去酒店大厅,刚好轮到下一个就是我拿牌子(一共三个牌子循环使用)
面试的老师三到五个人(我所在的组是四位老师),进去之后老师直接用英语开始对话QAQ本英语渣要被吓坏了,第一句一般都是让你自我介绍所以听不懂的话就开始自我介绍就好了(一般是英文但也有可能老师皮一下让你用中文)自我介绍我准备了一分五十秒的然后现场比较紧张跳了几句话,大概一分半左右吧,面试的老师都挺年轻的英语水平都很好所以自我介绍他们都会听的~同时会看一下你的材料和简历(简历不是要求的但很多人都带了简历)
然后老师让我用英文任意介绍一个项目我。。。非常尴尬地拒绝了真的很心痛没有好好学英语
下面就全部是中文对话,主要是两个老师对我提问了,简历上提到的四个项目都简单的问了一下,原理,使用到的软件,进行的情况巴拉巴拉
~~
除了项目本身,还问了一些对以后的规划吧,以后准备做什么工作啊为什么读博士而不是读硕士啊如果复旦和上交都通过了你会去哪里啊~~
提问就这么多啦~
老师人很好的问题也并不是很刁钻,我觉得只要不紧张就完全没问题然鹅我实在是紧张到发抖啊大脑一片空白,哭哭
大概三四天就出结果了吧祝我好运吧
也祝大家好运哦~
对了~着装不需要非常正式得体就好~不知道穿什么那就万能的白衬衫吧哈哈,女生很多会画个淡妆的,嗯我也化了淡妆然而路上出汗就都没了QAQ

登堂入室

柚子皮 发表于 2018-6-10 18:02
没问专业课问题?

项目原理中可能会有专业课涉及的知识点吧,没有专门提问专业知识

登堂入室

mygodaaa 发表于 2018-6-10 18:32
我是微纳系,楼主你哪个学校哪个系

微纳。。。。。。。。

登堂入室

mygodaaa 发表于 2018-6-10 19:08
哪个学校,武汉大学?

认真读题啊