登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[备战定位] 被拒迷茫,恳求定位

登堂入室

EE币:194

武大软工,8/246(3.3%)。四级569,六级543。一次国奖,一次甲奖。
大数竞水了省二和国二,数模省一,水过华为软挑和华中赛,都是二等。(一路二……)
做过一点图像识别类的项目。无论文or专利,也几乎无科研。在某小公司当过一段时间ML助教。

感觉自己定位出现了问题,实校求定位。打算做机器学习相关。不想直博。
这个时间点突然迷茫了,求定位。{{{(>_<)}}}

登堂入室

EE币:225

我也被lamda拒了

登堂入室

你的拒信是这样吗?
很遗憾的通知你没有进入LAMDA招生面试。LAMDA老师认真阅读并讨论了你的申请,认为你是很优秀的学生;但由于招收名额有限,有不少同学本身非常优秀,但可能在简历和提供的材料中没能充分展现自己,因此LAMDA的老师虽然很不舍,但无奈还是得选择拒绝一部分同学的面试申请。同学请不要沮丧,因为这并不是对同学能力的“评价”,仅仅是在试探一种“缘分”。只要同学对机器学习有持之以恒的兴趣和努力,今后会有很多机会跟LAMDA老师交流。

登堂入室

沧海一声喵 发表于 2018-6-1 20:56
你的拒信是这样吗?
很遗憾的通知你没有进入LAMDA招生面试。LAMDA老师认真阅读并讨论了你的申请,认为你是 ...

lamda他现在还没有回我。。。我都不知道是个什么情况。感觉要凉

登堂入室

叶萧不被占了吧 发表于 2018-6-1 20:59
lamda他现在还没有回我。。。我都不知道是个什么情况。感觉要凉

发个邮件问问呗

略有小成

EE币:688

沧海一声喵 发表于 2018-6-1 20:56
你的拒信是这样吗?
很遗憾的通知你没有进入LAMDA招生面试。LAMDA老师认真阅读并讨论了你的申请,认为你是 ...

hh 我的拒信是这样的

渐入佳境

EE币:799

看看lamda招生要求
在我选择未来的硕士生时,优秀的本科成绩(特别是数学类课程的成绩)会有较好的影响。一般来说,您最好具有较好的数学基础、较好的编程能力(MATLAB、JAVA、C/C++)、较好的英文水平(能够不太困难地阅读专业文献);此外,您最好乐观开朗、积极主动,有坚韧不拔的毅力,思维清晰、逻辑性强,具有良好的表达能力。但上述要求并不是绝对的,实际上,最重要的是我觉得您有很好的研究潜质(遗憾的是,我很难对此给出具体的描述)。
====================
楼上各位,你们怎么证明自己有很好的研究潜质?特别是那些没有科研业绩甚至没有经历的,lamda怎么会接收你们?所以要密切收集信息,选择适合自己的

渐入佳境

EE币:799

前几天刚刚与南大人工智能学院某筹建人员聊过天,讲他们接收保研和考研面试是非常重视学生科研情况的

初窥门径

EE币:139

像lamda这类课题组不是那么看重GPA这些(当然得能保研这是底线,主要是你的数学和编程水平,有没有科研经历,和态度吧
所以竞赛的话他们应该只在意acm和数学建模(可能数学建模也不怎么看
然后就是相关科研经历,当然不是水项目的那种。楼主可以重点在个人陈述上多用点精力的

登堂入室

计科全场最弱 发表于 2018-6-2 20:47
像lamda这类课题组不是那么看重GPA这些(当然得能保研这是底线,主要是你的数学和编程水平,有没有科研经历 ...

好吧,谢谢你了