登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 英语专业求定位

初窥门径

EE币:108

最近实在是太茫然了,大三了深知自己的渺小,周围也没有再找到和自己特别相像的例子,求各位大佬指点迷津,本人情况如下:
1.末流958,英专(商务方向)大三下,排名在保外的最后一名7%,保外还有一些危险,不知道大三下学期还能不能再往上一点。
2.没有大型各种杯的奖项,但是有几个模联的奖,虽然不是很厉害的模联主办方,还有几个校内的奖。大一大二不是特别热衷演讲和辩论这种比赛,因为一上讲台就抖,但模联居然出奇的不怕。
3.专四还没考好只是合格,差一分良好。
4.大一有学生会和主持经历,但因为大二去西外访学没有做部长副部。
5.有过三个月的赴美带薪实习经历(很基础的工作)。
6.专业三二一等奖学金(大一到大二的顺序),就是没有国奖。
7.参加过国际马拉松志愿者活动。优秀团员。
8.有一篇期刊论文6月份出刊(文学方向),互联网+正在申请,雅思首战正在等成绩。
9.以后想要做外贸
10.因为家庭特殊原因,爸妈和我的初步打算是在国内读研读英专再出国读研读商科,所以希望我读研可以在985大学读或者国际认可度高的学校读研。不需要家里卖房子什么之类的。
6.但是我怕万一没有保研成功,不想考研,非常的不想考。
7.读研想读文学或者商务英语方向,翻译也可以(但是我大三没有怎么学翻译的东西),不想学语言学,最好去北上广,天津南京厦门深圳也可以
8.平时看了一点文学和市场营销方面的书,因为真的很喜欢这两个方面,也不知道能不能有用

感觉自己三年很傻,忙的很但是没忙到点上,以下还有我的几个问题
1.哪几个学校比较适合我?如果可以的话可不可以给我推荐6-8个?因为最近要申夏令营,总感觉太多自己时间不够质量就不高了,所以想找各位大佬们帮忙好好定位一下。
2.如果没有保研成功,找机构读一年西班牙语再出来找工作真的会比较好找工作么(发展前景不错的工作)?
3.读研读文学比较好,还是商务英语比较好?(有些人说商务英语和国际贸易中真正使用的差别还是挺大的)

略有小成

EE币:668

楼主如此中肯,信任论坛,有外语方面经验的,给些支持吧。

略有小成

EE币:613

和楼主很同呀,感觉自己也是忙了三年却没忙到点,导致这个学期很被动
楼主还是有希望的,互联网+ 和论文还在路上嘛,加把油

略有小成

EE币:493

为什么是7%啊 我在211保研率也是15%啊

新学乍练

EE币:12

求问楼主发论文的详情,我最近也再发论文的艰难过程中,求经验啊

初窥门径

liubilin 发表于 2018-4-16 23:45
求问楼主发论文的详情,我最近也再发论文的艰难过程中,求经验啊

你论文写完了么?感觉现在写已经有些来不及了啊,你最快这个月写完的话,大概只能来得及发普刊了,而且出刊快也得9月份了,夏令营申请是来不及了,只能等到9月推免的时候用了,或者你多花点钱,办个加急,或许有可能9月之前出刊。报刊投稿联系方式建议你去知网上查,不要直接百度官网,要不然可能会被骗,这样不就白写了么。根据你写的类型来选择刊物吧。导师一定要选好,选这个方向的(我就很傻的选的不是这个方向的导师,只是因为她给我带过这个方向的课),倒是选得好,学校9月推免的时候会比较有优势。

初窥门径

机智的小哆啦 发表于 2018-4-11 06:49
为什么是7%啊 我在211保研率也是15%啊

是我占7%,不是保研比例在7%啦

略有小成

EE币:493

瑟瑟发抖 发表于 2018-4-20 10:45
是我占7%,不是保研比例在7%啦

那你为啥是最后一名

初窥门径

机智的小哆啦 发表于 2018-4-20 13:04
那你为啥是最后一名

难道你们保外比例在15%?我们是保外比例是7%,后面的是保内,整体保研比例不太清楚

初窥门径

EE币:43

很谦虚,加油!