登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部
楼主: zhkt

[交流问答] 就我目前的情况,能拿到什么样学校的offer呢

初窥门径

EE币:47

若非从始 发表于 2018-4-8 08:49
兄弟,保研比较看成绩哈,除非你是top2的百分之70能保外

T.T是啊。。。。感觉我这个成绩 简历投过去都不让面试的。。。所以心里很蛋疼。。。

初窥门径

wyyhfut 发表于 2018-4-8 11:24
这种情况你最好是能提前跟目标院校的导师取得联系,只要有老师愿意接受,还是有希望的,最好是那种导师权力 ...

嗯嗯 谢谢答疑。。我感觉我夏令营这条路是走不通了,但是九月推免还需要去试试。。。多投点看给不给面试机会吧T.T

初窥门径

ILXJK 发表于 2018-4-8 12:37
感觉九推时你更占优势一些~

T.T好像也只能尝试九月推免了。。。但是那时候投简历好像对成绩也有一定要求。。成绩差或许不给我面试机会。。。。。

略有小成

EE币:598

zhkt 发表于 2018-4-9 00:00
嗯嗯 谢谢答疑。。我感觉我夏令营这条路是走不通了,但是九月推免还需要去试试。。。多投点看给不给面试 ...

不管怎样都要试试,而且推免分为三个阶段,夏令营,预推免,正式推免。其中大部分人都是在预推免期间收获各种offer的,因为夏令营要求最严格,所以基本上都是大佬才能直接通过夏令营就拿到满意的offer,而正式推免的时候因为各个学校的招生名额都差不多在夏令营和预推免的时候分完了,所以基本上就是捡漏,运气成分很大。千万不要放弃夏令营和预推免,九月正式推免各个学校的名额已经很少了,把希望全寄托在这上面有点冒险。如果你决定走保研这条路,我个人觉得你可以用本校保底,就是参加一下你本校的夏令营之类的先拿到本校的offer,防范于未然。
我不是计算机相关专业的,所以意见仅供参考,你可以多跟学长学姐打听打听,尤其是成绩不够,通过比赛获得保研资格的,又或者你有没有特别熟悉的老师,看看老师能不能帮到你,我当初找导师就是直接去找我们系主任让老师帮我推荐一下,或者从老师那直接拿到目标导师的电话,毕竟老师的人脉肯定比我们广,学弟加油!
2018%E6%8E%A8%E5%85%8D

初窥门径

wyyhfut 发表于 2018-4-9 10:11
不管怎样都要试试,而且推免分为三个阶段,夏令营,预推免,正式推免。其中大部分人都是在预推免期间收获 ...

哇~真的谢谢你回答得这么详细,看了你的回答我才完全理解了这几个阶段。。以前看比较零散的资料都一知半解的。我其实是不想待本校才去想办法出去的,要是保不到外校就考去呗。
如果我拿了本校的offer后(夏令营或正式推免拿到),是不是之后不管是拿到外校offer选择去外校或是没拿到外校的offer然后放弃保研去考研也没问题吧?

略有小成

zhkt 发表于 2018-4-9 20:24
哇~真的谢谢你回答得这么详细,看了你的回答我才完全理解了这几个阶段。。以前看比较零散的资料都一知半 ...

你要弄清楚,保研过程分为两部分:本校推免,外校接收,只有二者都成功才算保研成功。简单来说就是你要有保研资格,并且能拿到offer(本校外校都行)。那么在确定保研资格的时候我们学校让签了一个承诺书,就是保证自己不会浪费这个保研的名额。如果签了承诺书就不能反悔去考研或者找工作不然拿不到毕业证。不过这个不同学校的规定不一样,你去问问导员或者保研的学长学姐看看你们学校是怎么安排的。
学姐当初也是在保研边缘徘徊,所以明白你的纠结与烦恼,希望你能有满意的结果,加油!

渐入佳境

EE币:1063

可以吧,你可以科创保研啊

初窥门径

shenyan 发表于 2018-4-9 22:52
可以吧,你可以科创保研啊

emmmm 是啊 比赛拿了奖可以拿到保研资格。。。但是接受学校对成绩是有要求的。。。我成绩太差。。所以我尴尬了

初窥门径

wyyhfut 发表于 2018-4-9 22:40
你要弄清楚,保研过程分为两部分:本校推免,外校接收,只有二者都成功才算保研成功。简单来说就是你要有 ...

T.T这样规定的啊,看来想走多条路的心思黄了,要是外校不收,就只能本校待着了。。。虽然个人想去好的学校,看来前路坎坷啊,考研是千军万马过独木桥,保研呢也有种没有退路的感觉(拿了资格不是去外校就是去本校吧)不过谢谢学姐解答,你让我好多疑惑都解决了,以后如果还有问题可能要继续请教下学姐,祝学姐接下来生活顺利开心~~~~~

略有小成

zhkt 发表于 2018-4-9 23:20
T.T这样规定的啊,看来想走多条路的心思黄了,要是外校不收,就只能本校待着了。。。虽然个人想去好的学 ...

你看下你们学校需不需要签承诺书,以及签承诺书的时间,如果是六月份的话你就必须想好到底是考还是保,如果是九月份的话,你可以先报一些夏令营,预推免(一般暑假就会有各种面试,开学前就可以知道自己面试结果),到签承诺书的时候如果手里有合适的offer就直接签,如果没有就再考虑是博一把还是其他的