登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 夏令营联系导师怎样确定有无被内定

初窥门径

EE币:132

各位前辈~~求问~~
我今天刚去清华材料夏令营报道,并且和联系的导师面谈了,老师说她挺想要我的,但不清楚夏令营的规则(因为清华材料今年第一次办夏令营,导师说 不知道是 面试通过算优秀营员 还是 导师面谈通过算优秀营员……)
具体来说就是:
1. 夏令营有一个面试,5分钟/人,感觉很短,难道要从这五分钟的面试中选出来优秀营员??
2. 然后有一上午的意向导师交流,这个时间很长……是不是说明导师才是那个有权利决定优秀营员的人呢?
3. 我已经和意向导师面谈过了,她觉得我本科做的东西和她的研究方向很契合,说可以要我。这种情况下,算被内定了吗?但老师说她也不知道是夏令营面试说了算还是导师说了算……那这种情况,需要让导师和夏令营面试那边沟通一下(内定~)吗?

纠结自己万一夏令营没得优秀营员,导师这边的允诺还有实质性的作用吗……需要导师去和招生办内部沟通一下吗……

8万

版主

EE币:89099

你可以直接问招生办的老师优秀营员的确定方法呀

初窥门径

易保研-小贺老师 发表于 2019-7-10 17:40
你可以直接问招生办的老师优秀营员的确定方法呀

嗯嗯,给招生办的老师发了邮件,还没回复……
清华材料夏令营第一年办,感觉很多制度都不太成熟……今天第一天去报到,就让签了一个安全责任书,还是学生负责的,连招生办的老师都没见到……唉……

8万

版主

EE币:89099

渣渣历险记 发表于 2019-7-10 18:08
嗯嗯,给招生办的老师发了邮件,还没回复……
清华材料夏令营第一年办,感觉很多制度都不太成熟……今天 ...

决定权在老师的手里是很有可能的,所以问清楚还是重要的,那就等老师回复吧

初窥门径

易保研-小贺老师 发表于 2019-7-10 18:14
决定权在老师的手里是很有可能的,所以问清楚还是重要的,那就等老师回复吧 ...

您好,招生老师回复说,本次夏令营没有优秀营员。还说可以现在联系意向老师面谈。是不是说明老师内定了的九推就基本上能过呀?