登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

[交流问答] 现在都8月20了,准备保研事项该来的及吗

登堂入室

EE币:186

本来想要出国,结果雅思过不了,同学说再不准备保研就连保研都不行了。但已经错过了夏令营,也没有联系导师,现在真的很迷茫。如果现在准备,是否要联系导师呢,可以详细告诉我现在的补救步骤吗,非常感谢。本人普通211,生物工程专业,专业第一或者第二

登堂入室

EE币:240

211专业第一还是很牛的!抓加油!紧时间联系导师,报预推免!我是双非的还没放弃

登堂入室

zhanglin 发表于 2017-8-19 21:02
211专业第一还是很牛的!抓加油!紧时间联系导师,报预推免!我是双非的还没放弃
...

谢谢你,一起努力。我有看预推免,需要写导师,我是要写了邮件得了回复才能填,还是就可以直接报完名再说呢,我资料学校教务处上班27号才能准备好。

炉火纯青

EE币:4064

我前一阵儿也和你一样特别迷茫,申请的夏令营没有通过,联系导师也一直没有得到回复,我着急的不行。不过最近几天沉下心来,通过在论坛上看一些经验贴,关注自己目标学校的招生信息,也给自己心仪的导师发了邮件,总算功夫不负有心人,几个导师都给了我回复,而且没有拒绝的意思,只要能够通过9月份的复试就问题不大。接下来就是准备各种预报名的材料,还有努力备战复试。所以你也不要太紧张,可以先看看论坛上的高校预报名信息,选择好自己的目标学校,关注其招生信息,然后找到自己感兴趣的导师,发邮件或者打电话联系一下。祝你成功!

渐入佳境

EE币:944

好多预推免也才刚开始,如果原本手里科研啊奖项啊什么的比较多的话,应该不晚叭

登堂入室

zhh 发表于 2017-8-19 21:13
好多预推免也才刚开始,如果原本手里科研啊奖项啊什么的比较多的话,应该不晚叭 ...

谢谢,我想出国就是因为本来打算出国读经济,有辅修金融。目前想报本专业的研究生,但没有夏令营,没有那种牛的科研项目,报的科研实习还是大四上才开始做的,感觉自己就是普通人,除了专业第一拿的出手。我这样子的感觉因为家里摇摆不定,自己也不做好准备,做什么都觉得晚了

登堂入室

dd117 发表于 2017-8-19 21:14
出国来不及?申请18年的国外大学来得及吧,雅思多考几次,如果经济允许,国内读研和出国还是后者更有发展前 ...

雅思只有10月份去考,9月份换题,那时候基本上保研都完了。如果雅思没过就完蛋了

初窥门径

EE币:164

yinke 发表于 2017-8-19 21:12
我前一阵儿也和你一样特别迷茫,申请的夏令营没有通过,联系导师也一直没有得到回复,我着急的不行。不过最 ...

你好,你心仪的导师只是看官网上的信息来选择吗?

炉火纯青

EE币:4064

浅浅夕 发表于 2017-8-19 21:35
你好,你心仪的导师只是看官网上的信息来选择吗?

官网上只是一方面,而且一般仅仅从网上的信息很难做出选择,最好是能向本专业或者目标学校认识的学长学姐咨询一下,让他们给你一些建议。

登堂入室

EE币:405

专业第一一般情况下可以拿到推免资格,本专业应该没问题,但是能不能推免去经济类的就不清楚了
be with you