大忽悠喵 发表于 2018-10-4 07:34:56

静言思之 发表于 2018-10-3 12:13 static/image/common/back.gif
谢谢同学啊,大多数在深圳,少部分是指哪些专业还是啥意思呢?

基本专硕全在深圳培养,我知道的只有集成电路在北京

currycode 发表于 2018-10-4 09:08:13

清华学硕和专硕一样的都是三年,,

currycode 发表于 2018-10-4 09:23:01

就拿我参加的清华计算机来说吧,每年外校学硕名额只有十个左右,而且还很有可能都是那些传统方向的学硕(好方向都留给清本了),外校想要读热门的方向(人工智能等),要么直博要么专硕,你可以看一下去年的清华计算机复试分数表(http://www.cs.tsinghua.edu.cn/publish/cs/4723/2017/20170928083439148621126/20170928083439148621126_.html) 很多专硕分数要比学硕高的(面试的时候学硕和专硕一起面的,老师不知道你报的是专硕还是学硕,所以有比较意义,直博是和硕士分开面的)再加上清华计算机的学硕和专硕培养要求和毕业要求一样(就我的看法两者只存在能不能直接转博的差别和学费上的差别,,,,,)
所以我觉得针对清华计算机,好方向的学硕>好方向的直博>好方向的专硕>差方向的学硕>差方向的专硕>差方向的直博.
个人意见,仅供参考.

静言思之 发表于 2018-10-7 21:57:56

currycode 发表于 2018-10-4 09:23
就拿我参加的清华计算机来说吧,每年外校学硕名额只有十个左右,而且还很有可能都是那些传统方向的学硕(好方 ...

谢谢您,我想请问您一下,我是读金属材料的本科生,申请清华的话,申请哪个比较好呢?

currycode 发表于 2018-10-8 09:18:14

静言思之 发表于 2018-10-7 21:57
谢谢您,我想请问您一下,我是读金属材料的本科生,申请清华的话,申请哪个比较好呢? ...

材料专业建议问一下对应的学长学姐吧

静言思之 发表于 2018-10-10 12:03:55

currycode 发表于 2018-10-8 09:18

额额,谢谢你啊

静言思之 发表于 2018-10-10 12:04:38

currycode 发表于 2018-10-8 09:18

非常感谢您的回复,O(∩_∩)O谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 从申请难易程度来说请问怎么排名啊?