奉天温侯 发表于 2018-9-25 22:18:59

跨专业保研计算机,offer选择

本人北京人,本科学的数学统计,打算读计算机专业。软微有希望能录取。

软微优势:
北大牌子响,而且可以选择直接就业,也可以申请海外PhD,离家近。(对于实习可能有点帮助吧,但是从武汉来北京实习住家就可以了)

华科优势:
牛导师,最牛实验室之一,研究方向非常有前景。靠谱的实验室同学(几乎全是本校计算机学院年级前几名),而且导师说四年可以提前毕业,大四无缝直接进入博一节奏,导师接触过,人非常不错。当然还有每月4-5千的补贴。

北大劣势
专硕学位,学费6万,由于招生规模较多,比较自由(放羊)。只学一年,宿舍只有一年,研二研三还得租房子。软微的导师水平,硬件条件可能相对差一些。虽说可能有本部导师可选,但是毕竟不是亲儿子,肯定优先信科那边的生源,留给软微的导师估计剩不下很好的。还有就是,北大软微考研的人很多,保研推免的人数较少。

来自安卓客户端

奉天温侯 发表于 2018-9-25 22:21:55

华科劣势
土博含金量低
读博毕业风险

养生菌仔 发表于 2018-9-25 23:11:28

我学长去科大多媒体实验室现在都贼后悔没去软微学开发…

奉天温侯 发表于 2018-9-26 00:27:23

养生菌仔 发表于 2018-9-25 23:11 static/image/common/back.gif

去软微学不到开发的吧。靠自己学差不多。

养生菌仔 发表于 2018-9-26 08:17:40

奉天温侯 发表于 2018-9-26 00:27 static/image/common/back.gif
去软微学不到开发的吧。靠自己学差不多。

软微专硕不是基本出去实习吗http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

tanjuntao 发表于 2018-9-26 10:22:09

养生菌仔 发表于 2018-9-25 23:11 static/image/common/back.gif

哪个科大?

养生菌仔 发表于 2018-9-26 12:24:32

tanjuntao 发表于 2018-9-26 10:22 static/image/common/back.gif
哪个科大?

肯定中科大啊…
页: [1]
查看完整版本: 跨专业保研计算机,offer选择