cumtlz 发表于 2018-9-18 22:49:51

冥冥之中,自有天意

命里有时终须有,命里无时莫强求。从开始准备夏令营到现在已经差不多四五个月。夏令营海投,结果基本上一个都没过,看到别人试着各种学校,自己也跟着试,从没认真思考过自己的侧重点在哪,盲目从众,费神费力,到八月底也收割了几个offer,在某博某信上晒着自己的offer感觉吊不啦及的,其实最后可能一点用没有,好多都是一个层次的学校,有的根本不是自己想要的,说是多个选择也是好的,但选择多了还不如没有选择,毕竟最后你只能去一个。
原本以为势在必得的学校,结果被整的一脸懵逼,原本从没想过的学校,现在成了最终的归宿。
得到一个总是想去弄更好的,最终去的可能还不是很称心如意。有的时候知道自己想要什么,才能获得更大的满足。论坛里面好多学校投票的,但是最了解你的是你自己,以后怎么发展自己最清楚,我想你在发起投票之前,自己心里已经有个答案了。
得之坦然,失之淡然,也许从一开始,就已经注定了你该去何方。

虽然整天在论坛也没干什么正事,除了水成了一个金牌会员。
最后我想谴责一句那些实力能保清华的人,非要把985申请过来一遍,仗着自己成绩好,垄断市场,最终鸽掉不少很好的学校,给后面的人造成极其不好的影响。
行了,闲了一阵子也该忙起来了。来自一个渣渣的最后一个帖子。

kelingzang 发表于 2018-9-18 23:01:12

楼主把我心里的想法都说了出来

歪歪叉 发表于 2018-9-18 23:03:25

嗯也许我冥冥之中就是要留在西财再提高提高自己吧http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

hihanying 发表于 2018-9-18 23:10:00

在发起投票之前,自己心里已经有个答案了

wsxxx 发表于 2018-9-18 23:57:05

一看用户名就知道是校友http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

EWannaGoT 发表于 2018-9-19 07:00:23

大佬说的在理,这几天我还担心是否会选错学校,导师的。但是又想,未来的事,谁就能完全知道呢。一切都是最好的安排啦

wangjiale 发表于 2018-9-19 07:18:56

对最后两段感触很深,我们专业也有一样的人,很痛苦。

Confused_Ya 发表于 2018-9-19 07:57:02

也是我想说的

amber22 发表于 2018-9-19 08:45:19

是这样的 到最后很多名校会被放鸽子招不满 然而我们会被不想要的offer要求28号就接受待录取!…

abutust 发表于 2019-6-16 10:14:58

最后我想谴责一句那些实力能保清华的人,非要把985申请过来一遍,仗着自己成绩好,垄断市场,最终鸽掉不少很好的学校,给后面的人造成极其不好的影响。
页: [1] 2
查看完整版本: 冥冥之中,自有天意