岁月静好9735 发表于 2018-9-1 14:06:17

材料专业的 选择老师 求各位大神帮帮忙

各位大神好:
      因为现在夏列营见过面的老师让我确认去不去,不知道到底该作何选择,想听一下各位大神的意见。
      我个人而言,希望以后到长三角工作。
      对于读博我没有太大的抵触,唯一纠结的就是担心这个方向不适合自己,回转余地较小。
      上述六位老师中,川大、华南理工我已经拿到了优秀营员,剩下几位老师大致意思是过了九推面试就可以去(因为自己很菜鸡,所以也一直担心能不能过)。
       因为觉得自己对于这些学校了解难免有些肤浅,因而想听一下大家对于这几个学校综合实力、学科背景的建议。
       投票是双选,希望大家不吝赐教,多多帮忙
       先谢谢大家了!

岁月静好9735 发表于 2018-9-1 14:48:19

大家可以给一些建议么   比如对这些学校学科实力、就业前景之类的   不胜感激:loveliness:

林大里的小松鼠 发表于 2018-9-1 14:53:04

能去复旦就去复旦、复旦高分子整体是非常有活力的、和老师再发几封邮件确认下来。武大高分子除了张俐娜院士年纪大了、应该就只有一位院士了、组里还不错。但是武汉就业机会是不如北航多的。

岁月静好9735 发表于 2018-9-1 14:58:02

林大里的小松鼠 发表于 2018-9-1 14:53
能去复旦就去复旦、复旦高分子整体是非常有活力的、和老师再发几封邮件确认下来。武大高分子除了张俐娜院士 ...

谢谢你的建议    我也比较倾向于复旦,但是我当时错过了夏令营,他们预推免是看夏令营之后还剩几个名额来招生的,很担心去不了。联系老师的意思就是让我过面试就行,不过就是因为我简历不太好看,所以提心吊胆怕招生办那波刷简历我就过不去

林大里的小松鼠 发表于 2018-9-1 15:10:24

岁月静好9735 发表于 2018-9-1 14:58 static/image/common/back.gif
谢谢你的建议    我也比较倾向于复旦,但是我当时错过了夏令营,他们预推免是看夏令营之后还剩几个名额来 ...

第一、跟老师坦诚交流、说想去、但是有顾虑、希望老师多给予帮助、问他九推淘汰率、问他需要从哪里个方面准备九推面试。第二、去目标导师课题组主页、联系18年新入职研究生、挨个问、肯定有走九推的、问他们难度和亲身感受。第三、如果决定放弃预录取、那报名系统有三个志愿可以从高到低填写、武大的九推面试比较简单、你不用太慌。

岁月静好9735 发表于 2018-9-1 15:12:03

林大里的小松鼠 发表于 2018-9-1 15:10
第一、跟老师坦诚交流、说想去、但是有顾虑、希望老师多给予帮助、问他九推淘汰率、问他需要从哪里个方面 ...

十分感谢谢谢

岁月静好9735 发表于 2018-9-1 20:53:38

自己顶一下自己

岁月静好9735 发表于 2018-9-9 16:06:08

投票的朋友可以说下原因,或者给点建议嘛?不胜感激

Daysi 发表于 2020-4-6 18:30:12

好想知道楼主最后去了哪
页: [1]
查看完整版本: 材料专业的 选择老师 求各位大神帮帮忙