wondering 发表于 2018-8-24 14:09:52

复旦微纳系统中心 专硕 or 中科院电子所 直博

希望大家给点建议,谢谢大家!

martyr_liu 发表于 2018-8-24 15:08:28

票不能乱投。。。这个要看你做什么方向,微纳中心这个怕是做的工艺/器件,那我猜电子所不会是九室的传感器吧。。。复旦牌子好,但是厉害的是微电子学院的IC设计,中科院电子所的话也就还行,直博是加分项还是减分项还是要看你想法。

wondering 发表于 2018-8-24 15:36:49

martyr_liu 发表于 2018-8-24 15:08
票不能乱投。。。这个要看你做什么方向,微纳中心这个怕是做的工艺/器件,那我猜电子所不会是九室的传感器 ...

嗯嗯,微纳系统中心做的是智能芯片设计;电子所是六室,方向说是都可以选。今后有读博的打算,想多积累点东西,复旦那边的老师也说可以让我今后继续读他的博士...

wondering 发表于 2018-8-24 15:49:33

martyr_liu 发表于 2018-8-24 15:08
票不能乱投。。。这个要看你做什么方向,微纳中心这个怕是做的工艺/器件,那我猜电子所不会是九室的传感器 ...

复旦的导师是青年千人,电子所的导师是中科院“百人计划”

martyr_liu 发表于 2018-8-24 16:14:51

wondering 发表于 2018-8-24 15:49 static/image/common/back.gif
复旦的导师是青年千人,电子所的导师是中科院“百人计划”

噢,这样的话还挺不错。可以去找他们的学生打听打听两位老师人品如何,学术水平之外我觉得这一点也很重要。个人建议的话还是复旦,先读硕后面还有机会出国读博,你说呢。不过听说复旦专硕今年没住宿了?anyway,北京上海两个城市也需要权衡一下。

wondering 发表于 2018-8-24 16:24:30

martyr_liu 发表于 2018-8-24 16:14
噢,这样的话还挺不错。可以去找他们的学生打听打听两位老师人品如何,学术水平之外我觉得这一点也很重要 ...

嗯嗯是的,我也是有出国读博的想法,复旦住宿的确是美中不足,但家在江苏,今后估计也会在江浙沪一带发展,可能会倾向于上海吧。综合考虑的话,还是去复旦吧

wondering 发表于 2018-8-24 16:25:19

martyr_liu 发表于 2018-8-24 16:14
噢,这样的话还挺不错。可以去找他们的学生打听打听两位老师人品如何,学术水平之外我觉得这一点也很重要 ...

感谢层主的建议!
页: [1]
查看完整版本: 复旦微纳系统中心 专硕 or 中科院电子所 直博