shiller 发表于 2018-8-21 23:57:41

复旦大学计算机九月推免名额

请问复旦大学计算机今年夏令营大概发了多少优秀营员计算机学院要共有多少名额
九月推免大概还有多少名额。

mysuli 发表于 2018-8-22 14:28:50

在保研论坛的总群里问过了去夏令营的小天使们了,我也以为专硕挺多的,实际上学硕专硕都不多。专硕看着多其实那都是给考研的,给保研的名额也就2,30左右

胡某某 发表于 2018-8-22 14:49:16

楼上正解,每年复旦计算及的专硕推免名额总的也就20,30个(可以去查看复旦考研报录比,里面有推免占的人数)夏令营今年招了70多个人至少招了10个左右吧
PS:复旦去年专硕扩招至200多人,可是给保研的名额也就37。去年明显扩招太过了,今年宿舍都不够住了,缩不缩招还不知道。。。不要总是谣传专硕名额多名额多,也不看看200多个名额考研的人占多少。。。无语

Hzzone 发表于 2018-8-22 20:26:09

楼上说的情况是对的...
复旦计算机在保研方面真的很奇葩
大部分高校都想招保研的,结果复旦主要招考研
我不是说他们就怎么样吧....好学校能保研为什么要去考研...

数字和楼上说的差不多

胡某某 发表于 2018-8-23 15:26:48

Hzzone 发表于 2018-8-22 20:26
楼上说的情况是对的...
复旦计算机在保研方面真的很奇葩
大部分高校都想招保研的,结果复旦主要招考研

因为教育部点名要求了高校不能全是保研的,要给考研的一定比例名额。那么肯定学硕留给本校的,专硕自然炮灰了

Hzzone 发表于 2018-8-25 16:14:35

胡某某 发表于 2018-8-23 15:26
因为教育部点名要求了高校不能全是保研的,要给考研的一定比例名额。那么肯定学硕留给本校的,专硕自然炮 ...

这和本校保研学硕没有关系,主要是给考研的硕士名额太多了。去年考研学硕20,专硕120....

羊踩尘 发表于 2018-8-25 21:35:48

请问复旦计算机保研要双非学校的吗

mysuli 发表于 2018-8-26 08:07:40

羊踩尘 发表于 2018-8-25 21:35

TAT好些985”都挤不进吧

年少有为 发表于 2018-8-27 17:18:40

羊踩尘 发表于 2018-8-25 21:35

要的,复旦大学相对于上海交大来说,不是很看重本科院校

年少有为 发表于 2018-8-27 17:20:18

今年计算机学院和软件学院入营的一共有90+,优营有四五十。九月推免不知道还有多少名额
页: [1]
查看完整版本: 复旦大学计算机九月推免名额