Lxsdtc 发表于 2018-5-29 18:51:57

一起加油,虽然焦虑也不能停下,只好相信每一步都会有回报

122 发表于 2018-5-29 20:27:41

别怕哦说实话时间又不是只有这一年,要是实在没弄好那就再给自己一年时间,不要总是觉得背水一战呀

贝呀贝儿 发表于 2018-5-29 21:46:34

一样一样 我也是

mkk要拿到offer 发表于 2018-5-29 22:05:58

忍不住想分享一下我的经历:末流211,排名5/31,前20%(我们是按方向分的……这个已经无力吐槽了……如果按专业来算是7/143,前5%)我们保6个人,但是我后面有个同学成绩算错了,所以我就是第六,但是我和后面那个同学就差0.007……所以我也算是在保研边缘……这几天在申请夏令营,其实感觉没什么希望,因为科研成果和科研经历并不多,但还是想投一下试试……心好累啊,有时候很羡慕那些不在保研边缘可以一心准备考研的人或者排名靠前的人,这样吊着人的心真的很难受(说出来感觉好多了,其实大家都是一样的,加油~)

jonsnow 发表于 2018-5-30 20:16:12

原来不止我一个,真的超难受,不想考研

sylviaa 发表于 2018-5-31 14:48:02

情况很相似呐,211,15%保研,刚刚在边缘前一点点,没有科研获奖经历,很慌

eddie 发表于 2018-5-31 16:26:18

大一绩点太差。。
现在亚历山大emmm

burgerz 发表于 2018-5-31 20:36:36

哇你们保研比例这么高么。。。我是一般985也只有10%。。话说只有成绩说服力真的不高啊,因为大学入学就跟别的好的985不在一个起跑线了,如果你只是考的比你周围的人好并没有什么说服力,我现在也觉得自己科研做少了,数学建模的奖也不太好,排名也九点多了并不稳。最近出的入营的,我最初比较心仪的就过了一个..最后录的比例还少...加油吧!

车车v 发表于 2018-6-2 08:00:03

我也是边缘,学校比较普通,没啥科研经历,

whkang 发表于 2018-6-2 20:58:49

同保研边缘,不过我们双非都有10%+
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 有没有同保研边缘的压力好大啊