登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

微信,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

保研论坛在线客服服务时间: 9:00-18:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信公众号
顶部

大家都是为了什么而读研的呢?真的喜欢科研嘛?

略有小成

EE币:464

我个人保研的目的就是拿个高学历,以便将来更好找工作。至于科研,我一直不太感冒,甚至有些讨厌。对于刷题、应试,或是帮老师、社团跑腿打杂这种技术含量低但是很具体实在的工作,我一直能凭借自己认真负责的态度、不怕枯燥和孤独的性格做得很好。但是一遇到需要创新的工作(各类大作业、建模比赛、校内的科研项目),总会感到无从下手,我非常讨厌这种一筹莫展的无助感。

可能是自己智商不够吧,感觉我更适合做一些基础性、无技术含量的蓝领工作(只要头够铁,肯定能啃下来),而研发、创新类的工作真的很烦(可能别人看了几篇文献就出了灵感,而我却仍旧一脸懵逼,光靠主观能动性根本弥补不了这种差距)。

大学没有让我实现梦想,反而是让我意识到自己就是个凡人,啊不,庸人。我才二十出头,已经被磨平了棱角,不再希求自己能出人头地或是为社会做出什么贡献,只想熬过大学、熬过研究生,拿到毕业证,找个没有技术含量但足以养活自己的工作,做一颗螺丝钉。

初窥门径

EE币:167

我也是,不太喜欢科研,读研是为了高学历找更好的工作,可能是因为数学不太好,然后又学经济所以碰到有些地方觉得很吃力就会自我怀疑。
你是自在如风的少年,飞在天地间和梦一样遥远

登堂入室

EE币:228

读研期间尝试跟着老师认认真真地做项目,做各种本科期间完全没做过(本科科研太水)的东西。真正体会到其他行业里面到底是什么样子,工业界是什么样的(打算跨专业),不喜欢没有意义地水Paper。

初窥门径

EE币:106

这不是平庸吧,每个人都有自己的特点。能扎扎实实做事也是一种很难得,很可贵的品质。本身对科研无感,但是,若是自己喜欢的切近生活的还是有一定兴趣,读研,真的是迫于现实的选择。

初窥门径

EE币:150

能好好给老师打工也是优点

略有小成

EE币:500

我感觉自己对科研还是有兴趣的,就是对自己的科研能力没有自信,还有就是做科研能不能养活自己。

登堂入室

EE币:376

感觉自己对学习还是很有兴趣的吧

登堂入室

EE币:269

我大学这几年也是一门心思读书,导致...除了成绩啥也没有,当然我跟楼主大佬比还是差个十万八千里......可以理解楼主,但是我觉得我得骨子里还是不甘平凡的,不想失去自己的棱角,可能是受的打击不够吧...哈哈......楼主这么优秀,会得到心仪的offer的,加油啦~