cgqcxj2007 发表于 2018-1-23 23:40:02

考研保研如何兼顾

参加夏令营之后结果发现没有保研资格 此时考研还来得及吗

王宇12 发表于 2018-1-24 10:02:02

同问,同问,同问,,,,

zyy257 发表于 2018-1-24 11:04:56

主要是前期专业课复习吧

qwy 发表于 2018-1-24 12:15:31

我觉得一般同学够呛吧,九月份才定名额

小晨晨呀 发表于 2018-1-24 19:44:16

都说是没保上研就很惨,因为经历放在保研上了

刘元元 发表于 2018-1-26 14:00:39

同问吧 很累

cgqcxj2007 发表于 2018-1-28 23:03:20

小晨晨呀 发表于 2018-1-24 19:44
都说是没保上研就很惨,因为经历放在保研上了

就是啊 所以很愁……

frecelr 发表于 2018-1-29 14:43:40

如果是保研边缘左右,建议以考研为主,因为按照经验边缘的人很难保外,而保内是很方便的事情,如果是边缘及以下,又对保本校不抗拒,那么就按照考研来准备,保上了更好,没保上也已经复习很久了,不虚考研;如果是名次中等及以上,有很大抱把握能保研,那么按照保研来准备,积极保外,保外是一个很辛苦的过程。两件事除非楼主有很强的精力与效率,不然不建议同时进行。

cgqcxj2007 发表于 2018-1-29 18:49:55

frecelr 发表于 2018-1-29 14:43
如果是保研边缘左右,建议以考研为主,因为按照经验边缘的人很难保外,而保内是很方便的事情,如果是边缘及 ...

感谢……
现在基本确定考研为主……但就是怕出现一种情况:保研夏令营因为考研而没有好好准备,被刷了,结果九月份有考研资格了,保研选择很少了……
还有就是有一点不太懂……只要有保研名额的话,大家不就在一个竞争范围嘛,招生学校会看是否刚刚够资格与第一第二吗?或者说,看这个的比重大吗?

frecelr 发表于 2018-1-29 19:12:58

cgqcxj2007 发表于 2018-1-29 18:49 static/image/common/back.gif
感谢……
现在基本确定考研为主……但就是怕出现一种情况:保研夏令营因为考研而没有好好准备,被刷了, ...

会看你的本科学校和排名
页: [1] 2
查看完整版本: 考研保研如何兼顾