yuanhang990830 发表于 2017-10-29 15:10:22

大一小学弟诚心求问。

小弟我大一萌新,对保研各政策了解都很模糊。现在读的重庆大学电气工程专业(听说重大电气全国第五才报的)。我想问一下如果我获得了保研资格,申请清华电机系夏令营,只靠自己大一大二大三学习成绩好,但没有参加什么科研比赛,有可能保研清华吗?或者如果我学习成绩不是特别优秀,但有较突出的竞赛成果,这样也可以保研清华吗?http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/38.png      麻烦学长学姐指导下,谢谢http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/10.png

huahua 发表于 2017-10-29 15:22:37

yuanhang990830 发表于 2017-10-29 15:38:23

huahua 发表于 2017-10-29 15:22 static/image/common/back.gif
大一想那么多干嘛?不累吗?积极的过好每一天,保研就水到渠成了

保研可能成功,但保到哪去我就不清楚了啊

相濡以沫 发表于 2017-10-29 15:51:10

成绩是基础,竞赛成果是加分项。

月夜独赏雪 发表于 2017-10-29 17:49:26

成绩排名是先决条件,要不然没有去的机会。一旦去了,就看你自己的本事了,当然科研竞赛论文都是加分项。

黄彪4278 发表于 2017-10-29 18:24:30

大一学弟你好,看你这条帖子发了好多地方。。。这么说吧,保研这种事真的是水到渠成,不要为了保研而学习,不要为了保研而参加竞赛,不要一切为了保研而生活。先不要着急过去的想这些事情,等你到了大二大三对自己的专业有了更深入的理解,对各大高校有了更深入的理解,一切问题都不攻自破。哈哈哈,加油!

yuanhang990830 发表于 2017-10-30 07:20:59

黄彪4278 发表于 2017-10-29 18:24 static/image/common/back.gif
大一学弟你好,看你这条帖子发了好多地方。。。这么说吧,保研这种事真的是水到渠成,不要为了保研而学习, ...

不息 发表于 2017-10-30 10:32:53

早有保研的想法是对的,以上有位同学说了,成绩是基础,先把各科成绩和英语四六级搞好,竞赛和论文之类的若是有的话那就是加分的,会更有竞争力的。你可以查看我在保研论坛原创经验贴汇总里发的一篇《小鱼儿保清华》,也许会对你有帮助。

jaylove1996 发表于 2017-10-30 12:58:17

不息 发表于 2017-10-30 10:32
早有保研的想法是对的,以上有位同学说了,成绩是基础,先把各科成绩和英语四六级搞好,竞赛和论文之类的若 ...

那篇文章写得很棒:loveliness:

xy123 发表于 2017-10-30 13:51:12

不息 发表于 2017-10-30 10:32
早有保研的想法是对的,以上有位同学说了,成绩是基础,先把各科成绩和英语四六级搞好,竞赛和论文之类的若 ...

原来你是小鱼儿的爸爸?
页: [1] 2
查看完整版本: 大一小学弟诚心求问。