Mi252 发表于 2017-10-5 01:26:43

专硕留美读博合算吗?

如果有意留美读博,清华的专硕和交大学硕应该怎么选择呢?我知道北美读博要五年,无奈本科比较次申不到好学校,只能考虑读个硕士增长一下底子http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

古扎拉蒂 发表于 2017-10-5 05:33:37

其实和专业和导师资源都有关系。毛估估的话,就清华吧,美国博士不要求有硕士学位,说白了硕士和厉害的本科生比没有优势。清华平台更好一些,老美对中国学校了解少,很多就知道北清。

Mi252 发表于 2017-10-5 08:46:25

古扎拉蒂 发表于 2017-10-5 05:33 static/image/common/back.gif
其实和专业和导师资源都有关系。毛估估的话,就清华吧,美国博士不要求有硕士学位,说白了硕士和厉害的本科 ...

嗯嗯,那么如果想出国读博的话,是选清华专硕好还是交大的学硕呢

古扎拉蒂 发表于 2017-10-5 12:21:40

感觉上清华吧

克利夫兰老实人 发表于 2017-10-6 21:33:38

我也想过这个问题,所以我在想要不读一个美帝的Master算了

Mi252 发表于 2017-10-7 12:11:53

克利夫兰老实人 发表于 2017-10-6 21:33 static/image/common/back.gif
我也想过这个问题,所以我在想要不读一个美帝的Master算了

嗯嗯我也一直在纠结

克利夫兰老实人 发表于 2017-10-7 12:28:41

Mi252 发表于 2017-10-7 12:11 static/image/common/back.gif
嗯嗯我也一直在纠结

看你怎么想的了。。
想当教授,那就美帝博士,反正是搞研究的,多搞几年也无妨
想留美工作,美帝硕士
想回国工作,清华专硕毕业了就直接工作吧,,,

个人意见,仅供参考

Mi252 发表于 2017-10-7 21:58:31

克利夫兰老实人 发表于 2017-10-7 12:28 static/image/common/back.gif
看你怎么想的了。。
想当教授,那就美帝博士,反正是搞研究的,多搞几年也无妨
想留美工作,美帝硕士

页: [1]
查看完整版本: 专硕留美读博合算吗?