王同学 发表于 2017-9-30 14:08:59

得与失

在我准备保研这几个月,已经有同学进入实验室开始了课题,sci初稿已成,还有曾经六级低空飘过的同学已经过了托福,套好教授准备读PHD了,那这么看保研对我来说,更像是浪费了大好时光,而保研不过是说明有了读研的候选资格,接下来的一年里如果拿不到优秀毕设,不能科科全过,一切不过是竹篮打水,当我们努力争取保送到想去的学校深造时,周围那些没有保送资格的人也在成长,在毕业后的竞争中我们有多少把握能胜出?可能三个月前在保送的标准下我们排名靠前,三个月后的现在面对着不断成长的竞争者,我们还是优胜者吗?费了那么大的劲儿去想去的学校读研,而很多人本来就在那些学校,这么看我们真的是赢家吗?

Walker 发表于 2017-9-30 14:20:21

每一种选择都有得有失吧

s.y 发表于 2017-9-30 16:33:45

诶,保研的毕设必须要优秀么

曦曦的小兔子 发表于 2017-9-30 16:38:09

人生路还长,谁是赢家走到最后才知道。

王同学 发表于 2017-9-30 17:25:59

看看对方学校接受推免生的要求吧,有的是优秀,有的是良以上,而且课程不能出现不及格,小挂也不行,不能受任何处分

王同学 发表于 2017-9-30 17:26:19

s.y 发表于 2017-9-30 16:33 static/image/common/back.gif
诶,保研的毕设必须要优秀么

看看对方学校接受推免生的要求吧,有的是优秀,有的是良以上,而且课程不能出现不及格,小挂也不行,不能受任何处分

s.y 发表于 2017-9-30 18:04:49

王同学 发表于 2017-9-30 17:26 static/image/common/back.gif
看看对方学校接受推免生的要求吧,有的是优秀,有的是良以上,而且课程不能出现不及格,小挂也不行,不能 ...

我觉得既然你能拿到保研资格,证明三年你都是优秀的,把这个优秀一直保持下去应该不是难事吧;而且我觉得不能用别人的得失来衡量自己的得失。不过,还是非常谢谢楼主这个帖子,让我原本有些松懈的心变的不那么懈怠了,这仅仅是个开始

SunYoung2013 发表于 2017-9-30 18:05:45

保研不是这几天就可以出结果了么

王同学 发表于 2017-9-30 20:29:19

SunYoung2013 发表于 2017-9-30 18:05 static/image/common/back.gif
保研不是这几天就可以出结果了么

我已经完事了

czyling 发表于 2017-9-30 20:51:01

好好做毕设,不挂科,不是每个大四学生都应该做的么,不管是考研保研,还是找工作,也许我是个乐观的人,我很感谢有保研的机会
页: [1] 2
查看完整版本: 得与失