lamdalu 发表于 2017-9-16 23:58:33

【求助】北大软微和上交计科如何选择?(都是专硕的情....

两边的方向都是一样的,我拿不到学硕的名额,但也不能完全说就以就业为导向了,毕竟本科就业也是可以的,读研还是希望能有更大的成长,所以综合来看,大家觉得那边比较好?

dcg240333 发表于 2017-9-17 08:05:51

这还用问,交大啊,软微相当于中档985

lamdalu 发表于 2017-9-17 10:46:06

dcg240333 发表于 2017-9-17 08:05
这还用问,交大啊,软微相当于中档985

不至于吧? 为什么有人说就工作而言,软微认可度和交大计科差不多的

邓知晨 发表于 2017-9-17 15:53:02

这两个选择半斤八两,没有本质区别,楼主可根据自己的偏好选择。楼主应该很了解上交,我就说说软微吧。软微是面向就业的培养方式,研二开始就可以实习了。当然如果联系上本部的老师,也可以进实验室。所以软微也可以享受到北大的资源、平台和校友优势。软微创业和就业氛围浓厚,学术不行。如果楼主打算读完研直接结业的话,软微的专硕是一个不错的选择。所以,其实学校层面上它们持平吧,楼主可以根据方向、导师、自己的偏好再做选择。

wzl181 发表于 2017-9-17 16:58:37

据我所知,软微的就业完全对得起北大的牌子,生源大概只是中上流985的水平,但就业很强,在本部院系就业排名常年前三。

lamdalu 发表于 2017-9-17 17:35:30

wzl181 发表于 2017-9-17 16:58
据我所知,软微的就业完全对得起北大的牌子,生源大概只是中上流985的水平,但就业很强,在本部院系就业排 ...

这个知道呀。上交计科就业也不成问题啦。
软微当然也不错,是想说和交大cs综合来看怎么样

wzl181 发表于 2017-9-17 17:37:01

lamdalu 发表于 2017-9-17 17:35 static/image/common/back.gif
这个知道呀。上交计科就业也不成问题啦。
软微当然也不错,是想说和交大cs综合来看怎么样...

所以这就要看你是想科研读博 还是想就业工作 前者建议上交 后者建议软微

lamdalu 发表于 2017-9-17 17:40:34

wzl181 发表于 2017-9-17 17:37
所以这就要看你是想科研读博 还是想就业工作 前者建议上交 后者建议软微
...

读博我倒也不会读。但研究生也不想就忙着实习什么的,还是想有些学习深度。
那软微就业要比上交强吗?

wzl181 发表于 2017-9-17 18:04:55

lamdalu 发表于 2017-9-17 17:40 static/image/common/back.gif
读博我倒也不会读。但研究生也不想就忙着实习什么的,还是想有些学习深度。
那软微就业要比上交强吗? ...

我对软微比较了解 对上交不太了解 软微就业很好 我估计两个就业差不多吧 都到了这种高度的平台了 主要看个人能力了

SS8888 发表于 2017-9-17 22:37:54

我感觉楼主可以考虑一下导师吧,或者将来想在哪里就业。。。就生源来讲,我感觉上交计科要好一些
页: [1]
查看完整版本: 【求助】北大软微和上交计科如何选择?(都是专硕的情....