LannyLanny 发表于 2017-9-9 21:25:40

数学学院9月份应该会有除夏令营之外的推免

6月份的时候申请了夏令营,录取了100人,比预计80人多很多,然而还是很遗憾没有进入。可能是因为本科是双非学校,所以被其他更优秀的同学刷下去了吧。
今年母校刚获得推免资格,正式文件还没下来,不知道能否外推,但我还想再试一试申请推免。但是看论坛各个学院都在问是否还有9月的推免和预报名,有点慌,很多学校预报名都已经结束在准备复试了,中大还是没有一点消息。
但是我记得在数院公众号看夏令营录取名单时,下面写着:“夏令营并非本年度免试研究生推荐的唯一渠道,如未录取夏令营且有意愿参加本校推免的学生,请留意9月份的相关通知”(如图)所以我觉得应该还会有机会的吧。
想申请应用统计方向,不知道有没有小伙伴同样想报此方向正在等9月通知,希望可以交流交流。现在在犹豫要不要联系导师,但又怕通知还没出太早了。另一方面官网给出的导师也让我有点困惑,应用统计都是兼职导师吗,我应该联系他们吗?
希望已经在夏令营被拟录取的小伙伴能给出一点消息,感谢~

dcp9765 发表于 2017-9-9 21:57:05

可以的,九推等通知吧

LannyLanny 发表于 2017-9-9 22:23:27

dcp9765 发表于 2017-9-9 21:57
可以的,九推等通知吧

谢谢,希望有好运降临,要不要提前联系导师呢?

dcp9765 发表于 2017-9-10 09:12:58

LannyLanny 发表于 2017-9-9 22:23
谢谢,希望有好运降临,要不要提前联系导师呢?

应统专业感觉不是很有必要,中大研一读完才开始选导师

LannyLanny 发表于 2017-9-10 12:47:50

dcp9765 发表于 2017-9-10 09:12 static/image/common/back.gif
应统专业感觉不是很有必要,中大研一读完才开始选导师

谢谢指点

气死人了 发表于 2017-9-11 21:33:33

现在中山数学还没有出推免通知吧

LannyLanny 发表于 2017-9-11 22:03:46

气死人了 发表于 2017-9-11 21:33 static/image/common/back.gif
现在中山数学还没有出推免通知吧

是啊,还没,整个中大都没出通知,慢慢等吧,等不到就没办法了。现在数院本校推免选拔名额正在公示,估计过几天就开始处理接收外校推免的吧。但也极有可能已经招满,毕竟夏令营就有100人,自己学校还那么多人

Lvy 发表于 2017-9-14 19:22:43

我没找到你截屏的这条消息,上面有没有老师的电话?我打个问问

LannyLanny 发表于 2017-9-14 20:01:50

Lvy 发表于 2017-9-14 19:22
我没找到你截屏的这条消息,上面有没有老师的电话?我打个问问

这是中山大学数学学院公众号的消息,你要翻历史记录到6月二十多号才找得到。老师电话你自己找找吧,应该有学院电话。不过到这个时候我觉得希望不大了,还是多看看几间学习吧

menglideni 发表于 2017-9-17 09:51:02

应统还有很多名额
页: [1] 2
查看完整版本: 数学学院9月份应该会有除夏令营之外的推免