duoheregui 发表于 2020-8-15 20:10:55

复旦生科院夏令营考核形式

求问各位参加过复旦生科院的哥哥姐姐们,生科院夏令营考核形式是啥?!!!

lily98 发表于 2020-8-18 11:02:31

线上面试。面试当天提前半小时在系统抽号(一般越早抽号面试越靠前),面试时有十几个老师。先抽一篇英文短文阅读并逐句翻译(短文挺简单),然后自我介绍(有的组英文有的中文)。随后老师根据你交的材料提问,大概就是科研上的,心态上的,为什么来我们学校啊balabala。一共是面试半小时,自我感觉面试期间也有回答不上来的,但是最后还是给了优营,总体来说不算难。

duoheregui 发表于 2020-8-19 20:23:40

lily98 发表于 2020-8-18 11:02
线上面试。面试当天提前半小时在系统抽号(一般越早抽号面试越靠前),面试时有十几个老师。先抽一篇英文短 ...

非常感谢!!请问面试前要联系导师不?

lily98 发表于 2020-8-19 22:49:56

duoheregui 发表于 2020-08-19 20:23
非常感谢!!请问面试前要联系导师不?

最好提前联系!面试的时候也有问到相关问题,如:你想去哪个老师那里?联系该老师了吗?你对该老师研究领域的看法等。

lily98 发表于 2020-8-19 22:52:48

你是参加预推免吗?

duoheregui 发表于 2020-8-20 14:49:56

lily98 发表于 2020-8-19 22:52
你是参加预推免吗?

对滴,我准备参加

gzq1999 发表于 2020-8-20 21:00:56

lily98 发表于 2020-8-19 22:49
最好提前联系!面试的时候也有问到相关问题,如:你想去哪个老师那里?联系该老师了吗?你对该老师研究领 ...

请问你报的是直博吗?我发现如果报硕士的话,有些专业和方向没办法和导师名录对上啊?比如报名硕士里有细胞生物学,但是导师名录里并没有细胞的老师啊?

gzq1999 发表于 2020-8-20 21:04:37

楼主,我也想报复旦生物的预推免。但是我当初报了夏令营却没入营,预推免有点虚。

lily98 发表于 2020-8-20 21:20:56

gzq1999 发表于 2020-08-20 21:00
请问你报的是直博吗?我发现如果报硕士的话,有些专业和方向没办法和导师名录对上啊?比如报名硕士里有细胞生物学,但是导师名录里并没有细胞的老师啊?

我是先找想去的导师,再看他在哪个方向

Tiffany0429 发表于 2020-8-29 12:50:21

预推免是不是还没有出正式文件呀?报名系统里说不需要交材料
页: [1] 2
查看完整版本: 复旦生科院夏令营考核形式