昨日情书 发表于 2020-3-3 21:02:46

电气保研定位

本人某双非(非211 非985)双一流本科学校;
成绩:学分绩95+,成绩1/60,绩点3.8;
CET4:540+,CET6:470+;
计算机二级C语言
市政府奖学金,校长奖学金一等,校级三好学生,优秀共青团员
竞赛:
专业竞赛:国家级无;省部级一等奖(1);二等奖(3);三等奖(1)(其中包括电赛挑战杯重点比赛)
非专业竞赛:国家级大学英语一等奖,数学竞赛三等奖;校级竞赛数学三等奖。
科研经历:
市级(省部级)大创项目负责人,发表论文两篇(《高等教育前沿》)并申请专利

目标:华科 华电 中科院
或者有无合适的院校,及相关的夏令营推荐。
望知情学长学姐或者大佬给点指导,:handshake:handshake

新茶诗酒趁年华 发表于 2020-3-4 01:18:40

华科可能有点难,试试西交重大华电哈工

ad2020 发表于 2020-3-4 09:37:09

华科看什么方向吧,有些方向我觉得还挺稳的。欢迎来华科http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png你是比较看重学科评估吗?我觉得还有其他不错的学校也可以

昨日情书 发表于 2020-3-5 21:53:24

ad2020 发表于 2020-3-4 09:37
华科看什么方向吧,有些方向我觉得还挺稳的。欢迎来华科你是比较看重学科评估吗?我觉得还有其他不错的学校 ...

我自己比较倾向的学科,电机方向 电力电子或者控制方向(不是纯控制也可以)。我对学科的要求并不是很高,能去一个好点的985就可以

昨日情书 发表于 2020-3-5 21:54:19

新茶诗酒趁年华 发表于 2020-3-4 01:18
华科可能有点难,试试西交重大华电哈工

我觉得西交和哈工难

新茶诗酒趁年华 发表于 2020-3-6 21:46:27

昨日情书 发表于 2020-3-5 21:54 static/image/common/back.gif
我觉得西交和哈工难

西交发电和工企两个方向难进,其他方向容易一点。哈工本部容易,哈工威海更容易,夏令营入营的211和双非55来吧。我觉得华科挺难,热门方向电力系双非基本没希望,聚变所和强磁场中心可以试试。

昨日情书 发表于 2020-3-6 23:30:58

新茶诗酒趁年华 发表于 2020-3-6 21:46
西交发电和工企两个方向难进,其他方向容易一点。哈工本部容易,哈工威海更容易,夏令营入营的211和双非5 ...

我倒是对发电和工企两个方向不太感兴趣,电机控制 电力电子方向还可以

ad2020 发表于 2020-3-7 16:09:57

昨日情书 发表于 2020-3-5 21:53 static/image/common/back.gif
我自己比较倾向的学科,电机方向 电力电子或者控制方向(不是纯控制也可以)。我对学科的要求并不是很高 ...

你可以去华科电气学院官网看看,华科除了电机、电力电子、电力系统、电工、高电压这五个二级学科外,还有三个方向……看看另外三个方向有没有你感兴趣的老师

昨日情书 发表于 2020-4-6 15:03:58

自己顶一下,求学长学姐帮忙分析一手
页: [1]
查看完整版本: 电气保研定位