nako 发表于 2020-1-30 19:27:53

想保研,但是没有科研怎么办

末流211双一流,工科女,准备今年保研
绩点排名2/132,四六级581/559,无科研经历,竞赛有数学竞赛省一省三,周培源国优,英语竞赛国赛,数模国赛省一,只拿过学校的奖学金
一点点科研经历也没有,小白一只,感觉下学期也完全来不及搞科研了,就感觉没学校想要我这种科研超级短板的人
不知道能不能保外校985…想请问一下有没有补救措施http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png谢谢大家!

Ginobili 发表于 2020-1-30 20:10:58

我觉得完全可以啊,把排名稳住,能参加点实验室小项目更好

nako 发表于 2020-1-30 21:20:44

Ginobili 发表于 2020-1-30 20:10 static/image/common/back.gif
我觉得完全可以啊,把排名稳住,能参加点实验室小项目更好

只剩一个学期,我想应该做不出来什么成果了,但是能去实验室做点杂事也挺好的,开学以后我厚脸皮去问下老师叭

Ginobili 发表于 2020-1-30 23:05:00

nako 发表于 2020-1-30 21:20 static/image/common/back.gif
只剩一个学期,我想应该做不出来什么成果了,但是能去实验室做点杂事也挺好的,开学以后我厚脸皮去问下老 ...

我觉得不用太担心科研方面的问题,你其他都挺不错的,稳住排名就好,我科研方面也没啥成果,也是工科,去年北航东南都过了~

nako 发表于 2020-1-31 07:39:16

Ginobili 发表于 2020-1-30 23:05 static/image/common/back.gif
我觉得不用太担心科研方面的问题,你其他都挺不错的,稳住排名就好,我科研方面也没啥成果,也是工科,去 ...

嗯嗯好的,谢谢学长!

nako 发表于 2020-2-2 14:32:52

三寸之坎 发表于 2020-2-1 23:44 static/image/common/back.gif
中游985还是有希望的~

嗯嗯,谢谢!现在特别后悔没有早了解科研,还有大一上学期浪到飞起

Ginobili 发表于 2020-2-23 14:43:26

beihangwolaile 发表于 2020-2-23 13:12 static/image/common/back.gif
学长大约排多少啊?工科211,排名6/110,北航有戏吗

我排5%,得具体问题具体分析,而且和面试表现啥的也有关系。可以先把能做的做好,最后一个学期加油干
页: [1]
查看完整版本: 想保研,但是没有科研怎么办