ookkkkkks 发表于 2019-12-29 22:19:17

请问保研夏令营怎么筛选的?成绩不够,科研可以弥补吗.?

学校背景:985大学,双一流A类,所在专业第四轮学科评估为B

成绩背景:排名14/65,拿过国家奖学金,六级540,明年三月考个雅思,曾经到英国lse参与暑期课程

科研背景:

1.论文类:二作C刊一篇,三作国际会议论文一篇,即将以一作发一篇北大核心

2.项目类:一个国家级大创,一个省级攀登项目,都是负责人

3.竞赛类:小挑国家级银奖(排名第七),大挑省级特等奖(排名第五),另有专业领域的两个权威赛事国家级二等奖(负责人)和国家级三等奖(负责人),省级二等奖两项(负责人),省级三等奖一项(负责人)。还有校级奖项若干

目前排名是真的真的硬伤,很怕申请夏令营得时候会因为排名被刷。想问问大家科研履历能弥补排名的不足吗?能弥补多少呢?夏令营得选人机制是如何的?谢谢各位大神了!

ookkkkkks 发表于 2019-12-29 22:20:52

意向是清北人大中大浙大交大的直博

myJohnson 发表于 2019-12-30 08:06:24

emmm,我是CS,据我所知,夏令营是很卡排名的,可以说只有夏令营入营用的到排名,之后就和排名无关了。
据说清北都是985前5%,211前2%,但如果其他方面优秀的话会适当放宽,如果你是CS的话(或者其他可以提前联系老师的),建议提前联系老师,可以帮忙过初审,而且你是直博,有论文,联系老师应该比较受欢迎。

ookkkkkks 发表于 2019-12-30 12:37:32

myJohnson 发表于 2019-12-30 08:06 static/image/common/back.gif
emmm,我是CS,据我所知,夏令营是很卡排名的,可以说只有夏令营入营用的到排名,之后就和排名无关了。
据 ...

好的谢谢你啦

eeban_OWoepDHB 发表于 2020-1-12 21:46:41

ookkkkkks 发表于 2020-1-26 01:07:01

eeban_OWoepDHB 发表于 2020-1-12 21:46 static/image/common/back.gif
你好,看你是什么专业,但初步感觉是都比较悬。我听过交大的宣讲会,对学科评估很看重(直博),B好像是最 ...

谢谢你啦️
页: [1]
查看完整版本: 请问保研夏令营怎么筛选的?成绩不够,科研可以弥补吗.?