bxcyoyo13 发表于 2019-10-10 17:47:20

和导师面谈完觉得可能被坑了 怎么办

我本科985,保研去了另外一所985读学硕,两个学校知名度都差不多,但是专业上保研的学校要更好一点。
然后我联系了一个学术研究很厉害,他的方向我也感兴趣的导师。
给他发了邮件之后他说我的专业背景很好,可以电话联系。电话里他就给我讲了一下他的研究方向,说我本科的学校这方面的研究做得很好,然后又扯了点有的没的,态度还是很热情的。
之后微信里我向他确认能不能收我,他就提出要面谈。
面谈的时候他跟我说,由于选导师这个事情之后还要走很多程序,所以他现在也不能跟我打包票。
然后就问我大四有没有时间可以帮他做一下项目,处理一些数据做调研之类的事情,我说的可以。他就说要介绍他的学生给我认识,让我大四帮他们做一些东西,然后多读一些他推荐的书和他们的论文。大概就谈了十分钟左右,氛围也挺轻松。(其实我觉得这些东西也没必要面谈。。)
谈话过程中,他没有问我任何的专业知识,只说了挺想收我的,但是也没有给我确定的答复。
现在就是觉得我可能只是这个老师鱼塘里的一条鱼,如果他最后没收我我到时候就很被动了Orz 但是现在再联系别的老师也不太好。。
请问一下大家这种情况要怎么办呢?

kingsley123 发表于 2019-10-10 17:56:54

你有进了这个老师课题组的学生群吗

bxcyoyo13 发表于 2019-10-10 18:11:50

kingsley123 发表于 2019-10-10 17:56 static/image/common/back.gif
你有进了这个老师课题组的学生群吗

还没有 刚和老师谈完 他只说要介绍一个学姐给我认识

ymmm 发表于 2019-10-11 14:46:39

都这个时候了,去找老师确定到底能不能收你呀。。。
页: [1]
查看完整版本: 和导师面谈完觉得可能被坑了 怎么办