hjzhjz 发表于 2019-9-17 22:21:06

机械专业 求大家帮选 哈工大VS国防科大

请各位大佬帮忙比较一下国防科大学硕和哈工大学硕、哈工大专硕,谢谢!

hjzhjz 发表于 2019-9-17 22:40:17

大家能说一下哈工大学硕和国防科大的学硕吗

Reisen 发表于 2019-9-17 23:29:53

国防科大的机械没有哈工大好吧,哈工大时间还短一点。你想挑导师或者想留南方另说……

hjzhjz 发表于 2019-9-17 23:44:11

Reisen 发表于 2019-9-17 23:29 static/image/common/back.gif
国防科大的机械没有哈工大好吧,哈工大时间还短一点。你想挑导师或者想留南方另说……
...

谢谢您的建议,国防科大机械和控制在一个学院,纠结要不要转控制

Reisen 发表于 2019-9-18 00:03:59

hjzhjz 发表于 2019-9-17 23:44 static/image/common/back.gif
谢谢您的建议,国防科大机械和控制在一个学院,纠结要不要转控制

看你转控制是真的想做控制工程,还是想借着这个跳板去IT 。我是机械的,报了国防科大的控制专硕,因为时间冲突就不打算去面试了。因为我觉得像哈工西交华科这些学校的机械学院都有很多做控制编程的,硕士毕业生也有很多去搞开发、算法,转了感觉意义也不是很大,反正最后都是去cs……当然,如果像今年一汽根本不招机械车辆专业,那换个自动化的名头还是挺有用的。

Reisen 发表于 2019-9-18 00:06:33

hjzhjz 发表于 2019-9-17 23:44 static/image/common/back.gif

另外你可以考虑下军校到底适不适合你……国防科大感觉福利师资都很不错,但毕竟是军校,气氛和地方大学不一样。

Truly 发表于 2019-9-18 02:24:09

国防科大智能科学学院夏令营去看过,刚好哈深的机械也过了,国防科大学校不错,科研能力也不错,但毕业过后前景太不明朗了,控制感觉还好点,做的无人车和无人机至少还算是比较新的方向,机械的话国防科大太传统了,清一色的加工制造,即使毕业能找到工作工资想必也只能填饱肚子。哈工大机械A+学科,要是能进机器人研究所最好,进不了哪怕搞制造加工也感觉比国防科大的前景好点,毕竟哈工大机械远强于国防科大

hjzhjz 发表于 2019-9-18 06:45:15

Reisen 发表于 2019-9-18 00:03 static/image/common/back.gif
看你转控制是真的想做控制工程,还是想借着这个跳板去IT 。我是机械的,报了国防科大的控制专硕,因为时 ...

谢谢!

hjzhjz 发表于 2019-9-18 06:46:13

Truly 发表于 2019-9-18 02:24 static/image/common/back.gif
国防科大智能科学学院夏令营去看过,刚好哈深的机械也过了,国防科大学校不错,科研能力也不错,但毕业过后 ...

谢谢!

hjzhjz 发表于 2019-9-22 12:19:18

专硕和学硕差别大吗
页: [1]
查看完整版本: 机械专业 求大家帮选 哈工大VS国防科大