zyj123 发表于 2017-8-28 17:02:19

上交软院 VS 复旦微电子

各位大佬,本人暑假参加了两个夏令营,一个是上交的软院优才夏令营,另一个是复旦微电子的夏令营。两边都拿到了offer。两个学院一硬一软,不过研究方向差别不是很大,复旦那边是数字IC,做的是FPGA还有相关的算法和系统设计,感觉更全面些,老师偏PUSH,不放实习,师兄师姐工作比较好的都是去了互联网公司。上交软院是在戚老师的实验室,做的是FPGA还有GPU的虚拟化,老师人比较和善,实习自由,只要把实验室的活做完,师兄师姐普遍去向也是比较好的互联网公司。之前我的本科是电子工程系,所以到软院那边可能还要补习一些知识,因为参加过两次大学生电子设计大赛,所以对编程还是比较喜欢的。同时我可以在大四的时候直接去上交学习(本科是在上交对面的华师大)。复旦微电子的话感觉名气更响但是感觉在退步。

mikeandwitch 发表于 2017-9-1 20:47:09

肯定去复旦啊,牛校

项凡尘 发表于 2017-9-2 10:12:28

上交感觉这几年一直在上升,潜力巨大。

zyj123 发表于 2017-9-14 22:21:47

pfas1995 发表于 2017-9-14 15:54
大佬,上交是夏令营直接给发的offer, 还是后面官方邮件发的呢?

你联系的相关实验室会给你发确认邮件的

帅气如本辣 发表于 2019-5-7 19:45:20

请问题主最后去了复旦微电子吗,想了解以下微电子的导师(电赛硬件不知道应该往哪个方向走了)

东借西 发表于 2020-3-14 23:00:53

请问题主可不可以说说均分排名呀想参考一下,我也想去复旦

beyond 发表于 2020-6-5 19:54:33

学长最后去了复旦微还是交大啊?近期准备报夏令营想问一些复旦微的问题
页: [1]
查看完整版本: 上交软院 VS 复旦微电子