福妖的雪人 发表于 2019-8-16 12:14:23

导师这样回信是说想让我读博嘛,可我目前还没想法

导师这样回信是说想让我读博嘛,我目前还没这种想法,如图

福妖的雪人 发表于 2019-8-16 12:15:20

接下来怎么回复比较好呢,请有经验的同学分享一哈

甘之如饴lu 发表于 2019-8-16 12:34:10

我感觉他的意思是如果有直博的同学也找他 他会选择直博的学生 他也不是说让你去读博 只是告诉你一下他的选择标准 让你不管读不读博 明白他选择的一个顺序

福妖的雪人 发表于 2019-8-16 12:53:15

甘之如饴lu 发表于 2019-8-16 12:34 static/image/common/back.gif
我感觉他的意思是如果有直博的同学也找他 他会选择直博的学生 他也不是说让你去读博 只是告诉你一下他的选 ...

同学你解释的很清楚,我明白了,很感谢你。因为第一封信里我没有跟老师提我是否读博,只是说想读他的研究生,所以老师才会这么说吧。那接下来跟老师聊一下自己的职业规划,还是其他什么呢,因为我看不出老师想知道些什么

都挺好 发表于 2019-8-18 16:01:45

我也遇到了同样的问题,老师大概率就是让你直博,因为直博不好招生,只要硬气一点就没什么问题(如果足够优秀的话)

福妖的雪人 发表于 2019-8-18 16:28:16

都挺好 发表于 2019-8-18 16:01 static/image/common/back.gif
我也遇到了同样的问题,老师大概率就是让你直博,因为直博不好招生,只要硬气一点就没什么问题(如果足够优 ...

有点难嗷http://www.eeban.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,不过会努力的,加油!
页: [1]
查看完整版本: 导师这样回信是说想让我读博嘛,可我目前还没想法