yccccccc 发表于 2019-4-22 18:28:24

吃了吗吃了 发表于 2019-4-22 17:14
请问通信适合报吗

如果对我们的方向有一定的了解,并具备一定的基础,可以尝试

llrr 发表于 2019-4-24 21:31:40

请问学长知道交叉信息院夏令营,计算机学科营员中预录取的比率大概在多少吗?

yccccccc 发表于 2019-4-24 22:26:09

llrr 发表于 2019-4-24 21:31
请问学长知道交叉信息院夏令营,计算机学科营员中预录取的比率大概在多少吗? ...

以我们这届为例,18年共27个直博:物理+计算机,11个硕士:物理+计算机;
物理方向13人,计算机方向25人;去掉计算机方向的4个国际生,大陆共招21个计算机方向的学生,其中13个直博、8个硕士
直博全部来自夏令营,硕士夏令营确定一部分,9月确定一部分(夏令营时,导师都能确定自己的博士名额,所以可以直接给offer,但是不到9月推免,很多导师无法确定今年是否有硕士名额,故9月份硕士名额才能最终全部确定)
近几年,叉院每年招人总数都差不多,所以我猜,不管有多少人报名,夏令营一般都是录取十几个吧(清华本校保研的也要参加这个夏令营,因此这十几个里面会有一部分清华本校的保研生)

lixiyun 发表于 2019-4-24 22:29:55

yccccccc 发表于 2019-4-24 22:26
以我们这届为例,18年共27个直博:物理+计算机,11个硕士:物理+计算机;
物理方向13人,计算机方向25人; ...
想问一下如果博士硕士都可以的话夏令营是报博士好还是硕士好,博士名额多吗

yccccccc 发表于 2019-4-24 22:45:54

lixiyun 发表于 2019-4-24 22:29
想问一下夏令营是报博士好还是硕士好夏令营一共招十几名直博吧;
看自己的意愿,怕劝你读博万一你不喜欢怎么办
如果和老板“臭味相投”,水平过关的话,导师是会直接给博士offer的,然后就能愉快的结束保研了
但即使再强,很多老板9月份之前没办法确定自己能不能招硕士,没办法给你明确回复,过程可能比较煎熬,更坑的是,导师最后没争取到硕士名额,就GG了

齐齐酱 发表于 2019-4-25 19:51:42

请问叉院博士要读几年呢

yccccccc 发表于 2019-4-25 20:42:24

齐齐酱 发表于 2019-4-25 19:51
请问叉院博士要读几年呢

正常来说5年

数学本坑 发表于 2019-4-25 22:51:39

询问学长笔试和面试,专业知识的考核范围是怎么样的。本人数学大类下,信息计算科学的,很想去读。如果不麻烦,介意私信一下么

数学本坑 发表于 2019-4-25 22:52:52

数学本坑 发表于 2019-4-25 22:51
询问学长笔试和面试,专业知识的考核范围是怎么样的。本人数学大类下,信息计算科学的,很想去读。如果不麻 ...

私信是指,能不能加个联系方式直连一下。如果不太方便就爬个楼。

数学本坑 发表于 2019-4-25 23:22:14

邮箱是925056581@qq.com
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 清华叉院(计算机)招生啦