hy2019 发表于 2019-4-9 11:36:32

211计算机求定位

先在这儿感谢点击进入并认真浏览此贴的大佬们了

个人具体情况如下:
本科院系:西电软件工程
排名:按以往政策,是70~80/460+,15%多一些。若改革后按照隔壁计算机专业的计算方法,排名应该能到1~2/30
英语:CET-4:480(2017.12)、CET-6:457(2018.06)。注:均未参加口语考试
竞赛情况:18年数模美赛M奖、还有学校创新比赛、数模之类的校奖
(注:我的成绩的确是在边缘,但可以依靠去年美赛拿的奖走学校的竞赛保研,所以名额基本是有的)
项目经验:
1、C++语言实现的一个计算器(无GUI)
2、Java语言编写的一个自定义的函数绘图语言解释器
3、Java语言编写的备忘录管理软件、xx信息管理系统软件(Java写的都有GUI,用swing写的)
4、Python,会写Python但没做过啥像样的项目
科研情况:无论文、无专利。
个人意愿:想尽量去外校,至于方向,不强求热门方向,除嵌入式不太喜欢外,其他都可以接受,像操作系统、网络、数据库、/* ai、大数据等热门方向竞争很激烈,估计我希望渺茫 */。不考虑像计算生物学等这类方向。楼主还是倾向于读博的,但是在国内读博还是国内读研后再出国读博还未想好。

请问论坛里各位大佬们,楼主去外校的希望大吗,可以考虑什么等级的学校呢?还有就是楼主现在还能从哪些方面来加强自己的竞争力呢?

谢谢所有帮小弟解惑的大佬们了

Nick_Stu 发表于 2019-4-9 20:23:27

学校底子很不错,荣誉其实还是比较欠缺的,除去校级奖基本上只剩美赛了。定位上不太熟悉,加油。

Username 发表于 2019-4-9 21:28:14

学校很硬核的啊,邻居西交,你值得拥有

hy2019 发表于 2019-4-12 12:49:17

Nick_Stu 发表于 2019-4-9 20:23
学校底子很不错,荣誉其实还是比较欠缺的,除去校级奖基本上只剩美赛了。定位上不太熟悉,加油。 ...

谢谢回复和鼓励:lol

hy2019 发表于 2019-4-12 12:50:20

Username 发表于 2019-4-9 21:28
学校很硬核的啊,邻居西交,你值得拥有

嗯呢,我的确有考虑过隔壁西交的。谢谢回复

eeban_qbMujz2x 发表于 2019-4-13 09:56:25

这项目最后简历里别写,感觉稍微有点尴尬
页: [1]
查看完整版本: 211计算机求定位