砥砺前行 发表于 2017-8-12 16:00:08

清华大学机械专业对外校是不是只招收直博生

东北某985机械专业学生,想通过保研来读书,不知道对于外校保研进入清华的学生是不是必须要读直博,有没有硕士的名额?谢谢。

manshowxushao 发表于 2017-8-12 16:34:37

材料有硕士

潇潇雨洒 发表于 2017-8-13 02:46:26

专硕有名额。

砥砺前行 发表于 2017-8-13 12:46:17

潇潇雨洒 发表于 2017-8-13 02:46
专硕有名额。

谢谢学长!还想问一下:这些信息是可以从学校官网上找的吗?有官方的渠道了解吗?

Tinker 发表于 2017-8-18 16:58:16

:):loveliness::loveliness::loveliness:同问

潇潇雨洒 发表于 2017-8-22 00:50:46

我是去年保研去的机械专硕,比例大概本校外校4:6的样子,外校去的以夏令营为主(一半多吧),学硕的话一般给清华本校,外校也有可能。

潇潇雨洒 发表于 2017-8-22 00:54:49

具体渠道其实每年10月左右清华机械系官网会公开推免录取的学生信息(包括本科学校,录取专业等),不过一般只公开14天,网上不太好查到。

daughteroftulip 发表于 2017-8-25 15:23:42

潇潇雨洒 发表于 2017-8-22 00:50 static/image/common/back.gif
我是去年保研去的机械专硕,比例大概本校外校4:6的样子,外校去的以夏令营为主(一半多吧),学硕的话一般 ...

机械专硕是都在清华深研院吗?

nlp 发表于 2017-8-26 14:38:06

潇潇雨洒 发表于 2017-8-22 00:50
我是去年保研去的机械专硕,比例大概本校外校4:6的样子,外校去的以夏令营为主(一半多吧),学硕的话一般 ...

大神。211的机械大专业第二有希望吗?清华这边没有一个比对的材料还是有点虚。机械今年没看到有夏令营。只有深研院的智能制造什么的额。

hncs073155 发表于 2018-3-8 11:17:16

机械院有夏令营吗?怎么没看到?
页: [1] 2
查看完整版本: 清华大学机械专业对外校是不是只招收直博生