All_Too_Well 发表于 2019-2-8 20:27:25

求定位,本科东北大学软件工程

我现在大三,然后成绩专业前10%,六级548,没怎么刷过,然后竞赛没参加过,没考雅思托福,想问问学长学姐去什么学校的软件工程比较合适。想去南方的985大学保研,还有要准备其他什么方面,竞赛数模什么的我都没参加过,是懒得参加,保研必须要有竞赛获奖经历吗

ATP_Beat~Y 发表于 2019-2-8 20:47:59

东北大学的计算机还是很有名的,鉴于你的GPA不够高,所以南方的985,可以试试南大、浙大、中山、华科的计算机或者软件专业,六级分数在保研中已算中上等,不过你的竞赛奖项没有,建议接下来能搞到好点的经竞赛奖项最好,没有竞赛奖项的话,最后有些可以拿得出手的项目或者实习。
当然,你如果能提前联系意向学校的老师,让老师看中你自然是最好的。

All_Too_Well 发表于 2019-2-8 21:00:36

ATP_Beat~Y 发表于 2019-2-8 20:47
东北大学的计算机还是很有名的,鉴于你的GPA不够高,所以南方的985,可以试试南大、浙大、中山、华科的计算 ...

嗯,谢谢学长指教,我也有自知之明,而且很没底,浙大如果能去的话就太好了。我有项目经历会有帮助吗?之前帮老师做过一些项目。然后大三下我们学校会安排实习,那么我之后参加些数模或者编程竞赛吧。

ATP_Beat~Y 发表于 2019-2-8 23:46:27

All_Too_Well 发表于 2019-2-8 21:00
嗯,谢谢学长指教,我也有自知之明,而且很没底,浙大如果能去的话就太好了。我有项目经历会有帮助吗?之 ...

浙大的话还是很重视项目经历的,如果你的项目和某个实验室方向相符合,老师也会争取你的。不过,自己经手的项目一定要对于细节有整体的把控。
除此之外,编程之类的竞赛省级及省级以上的奖项肯定是多多益善了,相较而言,数学建模的奖项要弱些,不过仍然会很抢手。
页: [1]
查看完整版本: 求定位,本科东北大学软件工程