水晶 发表于 2019-1-28 21:36:58

关于成绩排名

大家好,我想问清北复交这样的大学是不是对成绩排名很严格?基本除非其他方面特别优秀的只有第一二名的才能进夏令营?

lsy_Rode 发表于 2019-1-29 00:38:43

基本上是的,其实很多时候不是老师不要你,是研究生院筛简历的时候就把你给扔了,很多老师不知道保研流程的,他们可能就是面试,招个人,所以提前联系老师很重要。

水晶 发表于 2019-1-29 01:29:17

lsy_Rode 发表于 2019-1-29 00:38
基本上是的,其实很多时候不是老师不要你,是研究生院筛简历的时候就把你给扔了,很多老师不知道保研流程的 ...

请问一下一般是什么时候开始联系导师比较合适呢?

阳光素描 发表于 2019-1-29 09:49:34

lsy_Rode 发表于 2019-1-29 00:38
基本上是的,其实很多时候不是老师不要你,是研究生院筛简历的时候就把你给扔了,很多老师不知道保研流程的 ...

个人感觉985院校的前两名和双非院校的前两名含金量明显不同,这并不公平呐

lsy_Rode 发表于 2019-1-29 15:27:44

阳光素描 发表于 2019-1-29 09:49
个人感觉985院校的前两名和双非院校的前两名含金量明显不同,这并不公平呐 ...

这都是关键词的,985会放宽排名。。就跟你求职一样,符合关键词的过,不符合条件的扔掉。

lsy_Rode 发表于 2019-1-29 15:28:31

水晶 发表于 2019-1-29 01:29
请问一下一般是什么时候开始联系导师比较合适呢?

过完年之后差不多就可以了,争取在夏令营之前能跟导师见个面(如果导师愿意的话)

ytwcr99 发表于 2019-1-29 21:44:03

从以往的情况看,应该如此!

水晶 发表于 2019-1-29 21:55:40

ytwcr99 发表于 2019-1-29 21:44
从以往的情况看,应该如此!
哎,我是211学校尴尬的第四,虽然也挺靠前了,年级前5%吧,但是一直听说清华北大这样的顶尖学校只要第一名。

Jarlos 发表于 2019-2-9 16:14:27

水晶 发表于 2019-1-29 21:55
哎,我是211学校尴尬的第四,虽然也挺靠前了,年级前5%吧,但是一直听说清华北大这样的顶尖学校只要第一名 ...

你好 你是怎么知道自己的排名的呀

水晶 发表于 2019-2-9 17:23:52

Jarlos 发表于 2019-2-9 16:14
你好 你是怎么知道自己的排名的呀

这,,学校教务系统里有呀
页: [1]
查看完整版本: 关于成绩排名