舍予 发表于 2019-1-27 21:38:17

求定位呐⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

大家好,我是某985院校(排名10左右)经管类的大三学生,寒假正在思考关于保研的准备问题,关于自己目标院校的定位有点点迷茫,拜托论坛各位大佬帮忙给些建议~~~

专业:商学院人力资源管理排名10%;辅修经济类双学位,均分85左右(有擦边过科目)                     科研:主持校一级大创,大创论文一篇普通国家级;双学位毕业论文,预计3个月出,发表未知
       竞赛:目前国家二等1个,省级二等1个,省级三等2个,校级3个
       英语:四级614,六级未出(估计就550左右)
       实习:某500强打杂,金融类猎头实习
       其他:社会实践,校级优秀志愿者...

研究生阶段我希望读经济金融类专硕,但是现在成绩排名很尴尬;既担心科研方面不够;又怕英语不够好,不知道用不用刷雅思或托福。现在状态是往上申怕失望,往下降又不甘心。现在的心情就是俩字儿:后悔(捂脸)。
      现在犹豫又迷茫,不知道将来可以去大概怎样的学校,怕自己定位偏颇,ball ball各位大佬帮忙给个建议噻~~
      (*^▽^*)!

杜健 发表于 2019-1-28 10:27:39

你好,我也是大三学生,寒假在准备保研。现在在刷雅思。请问你实习是自己找的地方吗,利用假期去实习?大概多久。

哒哒哒哒 发表于 2019-1-28 12:09:12

可以考虑法硕

舍予 发表于 2019-1-28 14:06:29

杜健 发表于 2019-1-28 10:27
你好,我也是大三学生,寒假在准备保研。现在在刷雅思。请问你实习是自己找的地方吗,利用假期去实习?大概 ...

实习是自己找的,一个是在学校间歇做的,一个是暑假自己投简历找的,向企业官网找邮箱,企业微信公众号也行,去实习僧投简历。

杜健 发表于 2019-1-28 14:27:48

嗯嗯好的,谢谢

保研论坛 发表于 2019-1-28 16:30:21

条件还不错,前五学校冲刺下

保研论坛 发表于 2019-1-28 16:31:12

头部院校金融现在很多搞全英授课,建议六级550以下再考

舍予 发表于 2019-1-28 20:07:43

保研论坛 发表于 2019-1-28 16:31
头部院校金融现在很多搞全英授课,建议六级550以下再考

蟹蟹蟹蟹~
页: [1]
查看完整版本: 求定位呐⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄