lanyang 发表于 2019-1-20 12:11:26

保研的具体流程是什么,谁可以帮助我吗

保研的具体流程是什么,谁可以帮助我吗

斯韦特娜 发表于 2019-1-20 13:57:10

易保研-小贺老师 发表于 2019-1-21 09:40:44

① 信息搜集阶段(3月—4月)

② 申请保研夏令营(5月—6月)

③ 参加夏令营,争取获得预录取资格(7月—8月)

④ 教育部下达名额分配指标,从本科学校获得推免名额(9月)

⑤ 若获得夏令营拟录取资格的同学向接收院校补交材料,未参加夏令营或未获得夏令营拟录取资格的同学可以查看各招生单位的推免生章程,按照规定准备材料和参加推免复试。(9月)

⑥ 推免生注册学信网账号,填报个人信息,进行网上支付。(9月22日起)

⑦ 推免生填报志愿接收并确认招生单位的复试及待录取通知。未参加夏令营或未获得任何预录取资格的推免生可在这个时间段填报志愿,并要根据志愿院校的要求进行复试。此时多数的学校都进入补录阶段,推免名额的剩余量较少,参加推免的学生最好可以提前做准备。(9月28日-10月25日)

⑧ 推免生按规定查看相关录取名单及录取信息(11月下旬以后)

保研论坛,易保研公众号等会及时发布各校的夏令营通知,可以关注一下;也可以多多关注院校官网,注意及时获取信息

15589908851zjd 发表于 2019-1-21 23:56:38

易保研-小贺老师 发表于 2019-1-21 09:40 static/image/common/back.gif
① 信息搜集阶段(3月—4月)

② 申请保研夏令营(5月—6月)

夏令营会直接录取一部分同学吗?

易保研-小贺老师 发表于 2019-1-22 09:25:41

15589908851zjd 发表于 2019-1-21 23:56
夏令营会直接录取一部分同学吗?

会的,一般情况下在夏令营拿到优秀营员的话,等到教育部推免系统开放的时候,走个流程就可以了,,就相当于拿到了录取通知。夏令营、预推免都是各大高校为了提前抢夺优质生源所举办的活动,所以要注意把握夏令营的机会
页: [1]
查看完整版本: 保研的具体流程是什么,谁可以帮助我吗